Facebook Twitter Instagram LinkedIn YouTube Pinterest

Pol铆tica de protecci贸n de datos

POL脥TICA聽DE PROTECCI脫N DE DATOS PERSONALES

La ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protecci贸n de datos personales, tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tiene todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los dem谩s derechos, libertades y garant铆as constitucionales a que se refiere el art铆culo 15 de la constituci贸n pol铆tica nacional; as铆 como el derecho a la informaci贸n consagrada en el art铆culo 20 de la misma. Los principios y disposiciones contenidas en la mencionada ley son aplicables a los datos personales registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento de parte de FASE PI SAS siendo estos de naturaleza p煤blica o privada. Por lo tanto, el tratamiento de datos realizado por FASE PI SAS se debe regir por el r茅gimen de protecci贸n de datos personales establecido por esta ley, sus decretos reglamentarios y dem谩s normatividad que la complemente, modifique o derogue. Por lo tanto, FASE PI SAS, tiene a su cardo el tratamiento de la base de datos de personas jur铆dicas y privadas, que acceden a sus servicios sea a trav茅s de un v铆nculo contractual, comercial o laboral. Cuyas bases de datos est谩n destinadas a la comercializaci贸n y cuyo fin es el servicio de informaci贸n comercial relacionada con los negocios que lleve a cabo FASE PI SAS, asimismo es la responsable del tratamiento de datos personales y en cumplimiento a lo establecido en el art铆culo 13 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, hace p煤blico a los usuarios y clientes, los presentes t茅rminos de la pol铆tica de privacidad y confidencialidad de la informaci贸n registrada en www.fasepi.com. Nuestra Pol铆tica de Privacidad explica c贸mo recolectamos, utilizamos y (bajo ciertas condiciones) divulgamos su informaci贸n personal. Esta Pol铆tica de Privacidad tambi茅n explica las medidas que hemos tomado para asegurar su informaci贸n personal. Por 煤ltimo, esta pol铆tica de privacidad explica los procedimientos que seguimos frente a la recopilaci贸n, uso y divulgaci贸n de su informaci贸n personal. La protecci贸n de datos es una cuesti贸n de confianza y privacidad, por ello es importante para nosotros. Por lo tanto, utilizaremos solamente su nombre y la informaci贸n referente a usted en calidad de cliente o parte contratante, bajo los t茅rminos previstos en nuestra Pol铆tica de Privacidad. S贸lo mantendremos su informaci贸n durante el tiempo que nos sea requerido por la ley o debido a la relevancia de los propios fines para los que fueron recopilados. Los interesados pueden visitar la plataforma tecnol贸gica de FASE PI SAS y navegar sin tener que proporcionar datos personales. Durante su visita al sitio, los visitantes permanecer谩n an贸nimos y en ning煤n momento podremos identificarlo, a menos que sea un usuario y tenga una cuenta en el sitio e inicie sesi贸n con su nombre de usuario y contrase帽a para obtener servicios publicitarios de compra y venta de art铆culos, productos o servicios. Igualmente, a los usuarios que accedan a las plataformas tecnol贸gicas de FASE PI SAS, cuentan con la ventaja de que sus datos no ser谩n revelados o dispuestos al p煤blico, protegiendo de esta manera su identidad personal.

COOKIES La aceptaci贸n de las cookies no es un requisito para visitar el Sitio. Sin embargo, nos gustar铆a se帽alar que el uso de la funcionalidad “mi carrito ” en el Sitio y la de aceptar una orden s贸lo es posible con la activaci贸n de las cookies. Las cookies son peque帽os archivos de texto que identifican a su computadora en nuestro servidor como un usuario 煤nico. Las cookies se pueden utilizar para reconocer su direcci贸n de protocolo de Internet, lo que le ahorrar谩 tiempo mientras se encuentra en el Sitio o si quiere entrar a 茅l en el futuro. S贸lo utilizamos cookies para su comodidad en el uso del sitio (por ejemplo, para recordar qui茅n es Ud. cuando se desea modificar su carrito de compras sin tener que volver a introducir su direcci贸n de correo electr贸nico) y no para obtener o usar cualquier otra informaci贸n sobre Ud. (por ejemplo, de publicidad segmentada u oculta). Su navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto podr铆a restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos de car谩cter personal o privado y no representa peligro de virus. Si desea obtener m谩s informaci贸n acerca de las cookies, vaya a http://www.allaboutcookies.org o para obtener informaci贸n sobre la eliminaci贸n de ellos desde el navegador, visite http www.fasepi.com.

SEGURIDAD Tenemos en marcha medidas t茅cnicas y de seguridad para evitar el acceso no autorizado o ilegal o la p茅rdida accidental, destrucci贸n u ocurrencia de da帽os a su informaci贸n. Cuando se recogen datos a trav茅s de nuestra plataforma, recogemos sus datos personales en un servidor seguro. Nosotros usamos programas de protecci贸n en nuestro servidor www.godaddy.com que codifica la misma evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar la consecuci贸n de un resultado estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de informaci贸n reservada toda vez que cuentan con mecanismos que impiden el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Se recomienda no enviar todos los detalles de tarjetas de cr茅dito o d茅bito sin cifrar las comunicaciones electr贸nicas con nosotros. Mantenemos las salvaguardias f铆sicas, electr贸nicas y de procedimiento en relaci贸n con la recolecci贸n, almacenamiento y divulgaci贸n de su informaci贸n. Nuestros procedimientos de seguridad exigen que en ocasiones podremos solicitarle una prueba de identidad antes de revelar informaci贸n personal. Tenga en cuenta que usted es el 煤nico responsable de la protecci贸n contra el acceso no autorizado a su contrase帽a y a su equipo de c贸mputo.

  1. DEFINICIONES Para efectos de la presente pol铆tica, las palabras que a continuaci贸n se definen tendr谩n el significado asignado en este cap铆tulo, sea que se escriban o no en may煤sculas, o que se encuentren en plural o singular. Autorizaci贸n: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales. Aviso de Privacidad: Documento f铆sico, electr贸nico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable del Tratamiento, que es puesto a disposici贸n del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la informaci贸n relativa a la existencia de las pol铆ticas de tratamiento de informaci贸n que le ser谩n aplicables, la forma de acceder a las mismas y las caracter铆sticas del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales relacionadas con fines comerciales de la empresa FASE PI SAS. Responsable: FASE PI SAS. Dato Personal: Cualquier informaci贸n vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminaci贸n, tales como aquellos que revelen el origen racial o 茅tnico, la orientaci贸n pol铆tica, las convicciones religiosas o filos贸ficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido pol铆tico o que garanticen los derechos y garant铆as de partidos pol铆ticos de oposici贸n as铆 como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biom茅tricos, entre otros. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jur铆dica, p煤blica o privada, que por s铆 misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operaci贸n o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolecci贸n, almacenamiento, uso, circulaci贸n o supresi贸n.
  2. NORMAS Y CRITERIOS DE APLICACI脫N 1. PRINCIPIOS GENERALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. En el Tratamiento de Datos Personales se cumplir谩 con los siguientes principios: Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad leg铆tima que se informar谩 al Titular. Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales s贸lo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podr谩n ser obtenidos o divulgados sin previa autorizaci贸n, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular. Principio de veracidad o calidad: La informaci贸n sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se proh铆be el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. Principio de transparencia: Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de

FASE PI SAS, en cualquier momento y sin restricciones, informaci贸n acerca de la existencia de datos que le conciernan. Principio de acceso y circulaci贸n restringida: Los Datos Personales, salvo la informaci贸n p煤blica, no podr谩n estar disponibles en Internet u otros medios de divulgaci贸n o comunicaci贸n masiva, salvo que el acceso sea t茅cnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido s贸lo a los Titulares o terceros autorizados por aqu茅l. Principio de seguridad: La informaci贸n sujeta a Tratamiento, se deber谩 manejar con las medidas t茅cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales est谩n obligadas a garantizar la reserva de la informaci贸n, inclusive despu茅s de finalizada su relaci贸n con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

  1. TRATAMIENTO AL CUAL SER脕N SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO TERCEROS Y ENLACES. FASE PI SAS podr谩 transferir y/o transmitir los datos personales sujetos a tratamiento a compa帽铆as que hagan parte de su grupo empresarial, esto es, a compa帽铆as matrices, filiales o subsidiarias. Tambi茅n podemos proporcionar su informaci贸n a nuestros agentes y subcontratistas o aliados empresariales, para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Pol铆tica de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoci贸n de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar informaci贸n con terceros a efectos de protecci贸n contra el fraude y la reducci贸n de riesgo de cr茅dito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su de este. A su vez podr谩 compartir los datos personales recolectados, con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con FASE PI SAS puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de FASE PI SAS. Al margen de lo establecido en la presente Pol铆tica de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Pol铆tica de Privacidad o estemos obligados a hacerlo por ley. El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios.

Tenga en cuenta que no somos responsables de las pr谩cticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con nuestra Pol铆tica de Privacidad.

Teniendo en cuenta lo anterior los Datos Personales ser谩n utilizados por FASE PI SAS para:

  1. a) Proveer servicios y productos requeridos.
  2. b) Informar sobre nuevos productos o servicios que est茅n relacionados o no, con el contratado o adquirido por el Titular.
  3. c) Dar cumplimiento a obligaciones contra铆das con el Titular.
  4. d) Informar sobre cambios en productos o servicios.
  5. e) Evaluar la calidad de productos o servicios.
  6. f) Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
  7. g) Enviar al correo f铆sico, electr贸nico, celular o dispositivo m贸vil, – v铆a mensajes de texto (SMS y/o MMS) informaci贸n comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de

tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campa帽as, promociones o concursos de car谩cter comercial o publicitario.

  1. h) Compartir, incluyendo la transferencia y transmisi贸n de datos personales a terceros para fines relacionados con la operaci贸n de FASE PI SAS.
  2. i) Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
  3. j) Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
  4. k) Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con FASE PI SAS puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de FASE PI SAS, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. El tratamiento de los datos personales, podr谩 implicar la recolecci贸n, almacenamiento, uso, circulaci贸n, supresi贸n, transmisi贸n, transferencia y/o recepci贸n de datos, para la finalidad con que fueron suministrados.
  5. l) El cliente o parte contratante autoriza a FASE PI SAS a grabar y/o monitorear cualquier contacto telef贸nico entre FASE PI SAS y el cliente o parte contratante.
  6. m) El cliente o parte contratante autoriza a FASE PI SAS a conservar cualquier evidencia de comunicaci贸n.
  7. AUTORIZACIONES. El Tratamiento de Datos Personales realizados por FASE PI SAS, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. FASE PI SAS, en su condici贸n de responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorizaci贸n de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorizaci贸n. La autorizaci贸n podr谩 darse verbalmente y/o por medio de un documento f铆sico, electr贸nico o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. En cualquier caso, la autorizaci贸n debe ser dada por el Titular y en 茅sta se debe poder verificar que 茅ste conoce y acepta que FASE PI SAS recoger谩 y utilizar谩 la informaci贸n para los fines que para el efecto se le d茅 a conocer de manera previa al otorgamiento de la autorizaci贸n.

En virtud de lo anterior, la autorizaci贸n solicitada deber谩 incluir:

  1. a) Responsable del Tratamiento y qu茅 datos se recopilan;
  2. b) La finalidad del tratamiento de los datos;
  3. c) Los derechos de acceso, correcci贸n, actualizaci贸n o supresi贸n de los datos personales suministrados por el titular y, d) S铆 se recopilan Datos Sensibles.
  4. e) Adicionalmente se le informar谩 al Titular (i) que no se encuentra obligado a autorizar el tratamiento, y (ii) que es facultativo entregar este tipo de informaci贸n
  5. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACION Y REVOCAR LA AUTORIZACI脫N. Los Titulares de los Datos Personales podr谩n en cualquier momento solicitarle al Responsable del Tratamiento qu茅 informaci贸n de ellos se conserva, as铆 como solicitar la actualizaci贸n ratificaci贸n o supresi贸n de dicha informaci贸n, usando los medios descritos en el numerar 7 de la presente pol铆tica. Adicionalmente podr谩n revocar la autorizaci贸n otorgada. La solicitud de supresi贸n de la

informaci贸n y la revocatoria de la autorizaci贸n no proceder谩n cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos. Con dicho fin, el Titular de la informaci贸n a trav茅s de los diferentes medios predeterminados por FASE PI SAS en el numeral 7, har谩 el reclamo indicando su n煤mero de identificaci贸n, los datos de contacto y aportando la documentaci贸n pertinente que pretenda hacer valer. S铆 FASE PI SAS estima que para el an谩lisis de la solicitud requiere mayor informaci贸n de parte del Titular, proceder谩 a comunicar tal situaci贸n. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la informaci贸n requerida, se entender谩 que ha desistido del reclamo. El t茅rmino m谩ximo para atender el reclamo ser谩 de quince (15) d铆as h谩biles contados a partir del d铆a siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho t茅rmino se informar谩 al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atender谩 su reclamo, la cual en ning煤n caso podr谩 superar los ocho (8) d铆as h谩biles siguientes al vencimiento del primer t茅rmino. Cuando el Titular manifieste, por cualquier medio (comunicaci贸n telef贸nica, correo electr贸nico, entre otros), que no desea recibir publicidad o que desea ser eliminado de las bases de datos de FASE PI SAS, se proceder谩 en un t茅rmino de veinticuatro (24) a cuarenta y ocho (48) horas a enviar al solicitante un correo electr贸nico confirmando la eliminaci贸n de sus datos personales de las bases de datos de publicidad de FASE PI SAS. Adicionalmente, se le solicitar谩 que confirme si desea que se elimine su cuenta FASE PI SAS. A partir de la recepci贸n de este correo, el cliente contar谩 con un t茅rmino de cinco (5) d铆as h谩biles para realizar dicha confirmaci贸n. En caso que el Titular confirme que desea que su cuenta FASE PI SAS sea eliminada o que finalizado el t茅rmino de cinco (5) d铆as no responda dicho correo, FASE PI SAS, con el fin de cumplir con la normatividad vigente en materia de protecci贸n de datos personales, proceder谩 a eliminar su cuenta FASE PI SAS, en un plazo de cinco (5) d铆as h谩biles.

La eliminaci贸n de la cuenta FASE PI SAS tendr谩 como consecuencia la eliminaci贸n de toda la informaci贸n del Titular, ocasionando la p茅rdida de todo el historial de compras y servicios y cualquier otra informaci贸n que FASE PI SAS posea sobre 茅l.

  1. DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES. El Titular de los Datos Personales tendr谩 los siguientes derechos: a) Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales.
  2. b) Solicitar pruebas de la autorizaci贸n otorgada a FASE PI SAS.
  3. c) Ser informado por FASE PI SAS, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  4. d) Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en el numeral 3 de la presente pol铆tica, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
  5. e) Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los t茅rminos del art铆culo 21 del Decreto 1377. El Titular de los Datos Personales tendr谩 el deber de mantener actualizada su informaci贸n y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. FASE PI SAS no se har谩 responsable, en ning煤n caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la informaci贸n.
  6. MEDIDAS DE SEGURIDAD. FASE PI SAS adoptar谩 las medidas t茅cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteraci贸n, p茅rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responder谩n a los requerimientos m铆nimos hechos por la legislaci贸n vigente y peri贸dicamente se evaluar谩 su efectividad.
  1. RESPONSABLE Y CONTACTO. FASE PI SAS estar谩 encargada de la recolecci贸n y el Tratamiento de Datos Personales, la Autorizaci贸n y los registros almacenados, en todos los casos, impidiendo que se deterioren, pierdan, alteren o se usen sin autorizaci贸n y conservarlos con la debida seguridad. A su vez los datos no ser谩n conocidos en la plataforma virtual protegiendo de esta manera sus datos personales.

El 谩rea de servicio al cliente estar谩 a cargo de atender las peticiones, quejas y consultas de los titulares de los datos y los Titulares de la Informaci贸n pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus Datos Personales, enviando comunicaciones a la Carrera 73 # 7C 鈥 71 en la ciudad de Bogot谩, al correo electr贸nico [email protected] o a los tel茅fonos PBX 57 (1) 7326507 o al celular 3203464181.

  1. ENTRADA EN VIGENCIA MODIFICACI脫N Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS. La presente pol铆tica aplicar谩 a partir del d铆a de aceptaci贸n de misma y La informaci贸n suministrada por los grupos de inter茅s permanecer谩 almacenada hasta por el t茅rmino de cinco (5) a帽os contados a partir de la fecha del 煤ltimo Tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria.

Esta pol铆tica podr谩 ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de FASE PI SAS, como parte de nuestro esfuerzo por cumplir con las obligaciones establecidas por la Ley 1581 de 2012, los decretos reglamentarios y dem谩s normas que complementen, modifiquen o deroguen lo contenido en este documento, con el fin de reflejar cualquier cambio en nuestras operaciones o funciones y para tal caso las mismas ser谩n publicadas en la p谩gina web www.fasepi.com.